Пропал слон

Таня Калистратова
            «Ну, братец, виноват:
            Слона-то я и не приметил».
             И.А.Крылов

Вышла тут одна  запарка –
«Слон пропал из зоопарка».
Превратился,  может в муху,
И успел куда-то «чухнуть»?

Был объявлен сразу в розыск,
Не получены угрозы,
Не предъявлен пока выкуп,
Кто сумел слона «заныкать»?

Он ведь крупный, не мартышка,
Всех потопчет, будет крышка.
Он слонялся по вольеру,
Близко подходил к барьеру.

А потом, он вдруг исчез,
Может, бродит, где окрест?
Ещё раз вольер проверить,
Где нашёл там слоник двери?

Кто его не обнаружил,
Ни внутри и ни снаружи?
То работник кипер* Петя,
За слона он был в ответе

— «Я привез ему стог сена,
Нет слона, и нету тела!
Заглянул под каждый куст,
От слона вольер тот пуст»

— «Ещё раз вольер проверить,
Где нашёл слонище двери!»
Слон лежит посередине,
Как оазис он в пустыне.

Почесал тут репу Петя,
— «Я слона-то не заметил».

**Кипер- Рабочий по уходу за животными, кипер (неологизм от англ. keeper — хранитель) — работник зоопарка или другого учреждения, ответственный за кормление и ежедневный уход за животными.