Стихи о душевной свободе

Максим Черников
Я любил те места, что боялись мещане,
Что для сердца и нервов, порою, остры:
Где металлоконструкции вязнут в тумане,
И горят одиноких бездомных костры...

А на ярких проспектах и клумбах курортных
Ничего не могло притянуть к себе взгляд:
Ни роскошные тачки, ни эскортницы с Чёртом,
Ни Роберто Кавалли прикольный наряд! -

Я любил одиноко бродить там в тумане,
Отпустив с поводка все мечты погулять
Прежде, ЧЕМ, снова в "гугле", на мягком диване,
Навороченный новый блокбастер искать...

Там душа - как бельё на морозе - твердела,
И когда возвращался к себе я домой,
Не боялся в час пик я толпы оголтелой
И готов к рандеву был с капризной судьбой...

Там заряд получал я высоких амперов,
Чтобы вольты свои напряжения снять:
Вспоминал про тела на крестах тамплиеров
И душой мог своей с Карфагеном пылать...

Там никто не встречался с пресыщенной харей,
Озабоченной только объёмом продаж...
Среди сорных растений, тумана и хмари,
Я видений выстраивал СВОЙ вернисаж!

29. 05. 2018.