апельсин

Константин Орлов Крымский
Музыка тихо вошла к нам в окно,
Звуки гитары как утренний бриз.
Как же все было это давно -
Море, цикады, рассвета каприз!

Шепот прибоя и гребень волны
Так разнопланово нас восхищал.
Души, сердца были счастьем полны
Их постоянно восторг посещал!

Небо дарило нам сотни картин,
В виде клубящихся там облаков.
Я приобрёл для неё апельсин-
Символ свободы от прошлых оков...