ДУША И ТЕЛО

Юрий Матюшко
Похолодало на Земле, похолодало.
Дохнуло ветром, огоньки вдали задуло.
Душа мятежная во мгле летать устала.
Домой вернулась, пока тело не очнулось.

А тело в эту ночь под одеялом
Ворочалось, корёжилось, страдало.
А тело в эту ночь почти не спало,
А прозревало и подозревало.


11. 05. 2018 г.

**