Странник из тумана

Торвальд Темный Граф
Пора идти, осенний тихий день
Зовёт меня туманными путями
И мне из мглы фонарик твой светил
Дабы не сбить дорогу небесами
Я замечал, тот знак, он как из-вне
Что был как вой,где воздух мил и пьяный
Ты выходил из мира лишь на миг
Шёл в след за ветром странник из тумана
Я замечал твой знак среди толпы
Дождём шептал мне ты свои трактаты
В лесу средь прелой и сырой листвы
чертил мне символы, оставив постулаты
Я оставлял средь них тебе дары
Я посылал во снах тебе сигналы
Ты фонарём в окошко мне светил
И растворяясь уходил в туманы
Потряс ты мир где жизнь подобна пули
Плеснул дождём среди ясного неба
В один конец билет даётся всем
И слышен зов лишь по ночам из склепа
Там среди космоса пронзительный твой крик
что убирает пыль самообмана
Ты по шоссе тихонько уходил
Сквозь время шёл дорогой из тумана
Твой силуэт исчез и ты пропал
Из века выпал, вылетел из мира
Быть может что-то новое узнал
Туман закрыл, душа во мгле уплыла
И капюшоном скрыт мудрейший лик
И боле фонаря того не вижу
Но средь планет ещё я слышу крик
Когда слежу за звёздами на крыше
Ты знал всё то, что прячет этот мир
Мудры слова, в которых нету смысла
Видать идти уже не было сил
И ты разрушил формулы и числа
Сигнал увидел! Знаю, ты живой!
Ты где то там, средь ветра и тумана
Ты где то...средь планет, систем и звёзд
Среди лесов и в недрах океана
Я ждал посланий и твоих советов
Одев твой с капюшоном балахон
Ушёл в туманы в поисках секретов
Фонарь светил с луною в унисон
Я проходил сквозь время и миры
Лишь девочка, сжимая талисманы...
Оставит мне под деревом дары
И скажет "Привет,странник из тумана"