трс 5. Там, где вьются дороги, железом сверкая...

Елена Зернова
Там, где вьются дороги, железом сверкая,
Где грохочут составы по рельсам упругим,
Мы с тобою стоим на платформе веками –
Незнакомы опять, как и прежде, друг с другом.

А вагоны летят, оголтелые, мимо.
И гудки паровозов резки и тревожны…
Расставанья и встречи, любовь моя, мнимы.
Ты меня не узнаешь. И я тебя тоже.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)