Зачем?

Алексей Мавропуло
~ЗАЧЕМ~

Зачем спешим мы все в Нирвану?
Коль под ногами есть Земля,
Нас не допустят - слишком рано,
Ещё не знаем, что есть ..."Я"...

Мы ищем в поисках сознанье,
Себя ввергаем в круг забот...
И всяких техник применяя,
Лишь ускоряем наш ... уход...

Ведь  "Я" не прячется от сердца,
Оно, скорее в нём живёт.
Земля и тело - это место,
Где всё  прожив Оно взрастёт...

Взрастёт над радостью и болью
Лишь осознав Себя на миг...
Оно проникнется Любовью,
Здесь, на Земле свершив свой "крик"...

"Крик" о возможности остаться,
Во снах идущих на яву...
"Крик" о желании расстаться,
Со всем, что держит нас ...в быту.

Зачем спешим мы все в Нирвану?
Ведь не случайно жизнь дана...
Не наноси Себе же рану,
Живи спокойно ... неспеша...

     29.05.2018.      М.А.Г.