Осёл и Журавли

Татьяна Погорелова
Жили- были Поэт и Осёл,
И гуляли они мимо сёл,
По дорожке у кромки полей.
Повстречали они Журавлей.
Захотел Ослик с ними лететь.
Но промолвил Поэт: Не взлететь.
Ослик в небо упрямо визжал,
В посвящение оды кричал.
Воронье подстрекало в кустах:
Ну давай,ты же, парень, мастак!
Журавли не признали Осла -
Низок, сер. Да к тому ж без крыла.

*****
Если хочешь лететь
И себя величать,
Научись для начала
Ослом не кричать.

05.07.2016.