Прозрачная осень

Элдар Гадиров
Прозрачная осень, прощения просит,
Последними солнцем разлитыми днями.
Ей скоро в дорогу, куда жизнь забросит?
Ах, как хорошо ей побыть было с нами.
Она все запомнит, все запечатлеет,
С собою в разлуку на память возьмет.
Она ни о чем , ни о чем не жалеет,
Но все же, дождем свои слезы прольет.
Так быть подобает, положено свыше,
Пора нам прощаться до будущих встреч.
И грустью листва колЫхнется тише,
Чтоб силы еще не надолго сберечь.
Ступает чуть слышно, прощальной порою,
Готова в свою неизвестность спешить.
Ступай, безоглядная в даль, Бог тобою
Коль ссудит Господь, еще будем жить.

2014 г.