Улица моей юности!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я тоже помню те прошлые годы,
и галстук,  и горн, барабан на плечах,
и как нам хотелось побольше  свободы,
но пламени нет,  и огонь тот зачах.

Теперь же осталось назад оглянуться,
устроенный быт, и бесплатный проезд.
Трамвай три копейки, можно лишь улыбнуться,
друзей из Болгарии, яркий приезд.

Осталось всё там, позади, за порогом,
другая жизнь из прекрасных начал.
И гимн по утрам, что звучал он не строго,
и голоса звук, так приятно звучал.
***
Уходят от нас старики потихоньку,
Живёт не спеша,  родная страна.
И бьёт экономика нас полегоньку,
Такая судьба нам совсем не нужна.
--------------------------------
29.   05.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~