Российское

Вадим Вадимыч
Врёт взахлёб хлебороб,
тёти лгут и дяди:
заработаем, мол, горб
родины за-ради.
Сталевар сварил чифир,
мостится на шконке,
за решёткой целый мир
радужный и тонкий.
Наш российский - прост и груб,
в меру православен,
наготу прикрыть - тулуп,
зрелища - во славу.
Там кудахчут, тут поют,
на замке граница,
по закону не дают
рано похмелиться.
Тут над родиной ментов
солнце карамелью
выглянет из-за гуртов
свет прольёт сквозь щели.
Вылезай за братом брат,
кочегарь тележки!
Мы поедем на парад,
да хоть в ад кромешный!
Чтобы где бы не того,
с юмором и смехом.
Лысый, маленький, рябой,
царь уже подъехал.