Как же вкусно пахнет дождь

Жанна Романенко
Как же вкусно пахнет дождь!
Как он мягко шлёпает по лужам.
Он весной необходим земле
Точно так, как ты сейчас мне нужен.

Он омоет землю и цветы,
Увлажнит все трещинки, залечит.
Смоет все последствия тоски,
Оживит всё, влагой обеспечит.

Мягкий, теплый дождь, как две руки,
Ласковый, заботливый и добрый.
С ним спокойно, словно у реки,
Шелест слов его глубокий, томный.

Пусть идёт тихонько, пусть стучит,
Нежно сердце бередит и слух тревожит.
Будет тихо о тебе шептать в ночи,
Убаюкает и спать меня уложит.

8 мая 2018 года