Возвращение

Юрий Матюшко
Галерея образов: (алкоголики)



Ветер жадно лужи лижет,
Гонит мусор вдоль стены.
Звёзды в небе неподвижны
И чертовски холодны.
Можно кутаться теплее,
Можно что-то говорить.
А внутри-то сердце тлеет
И душа огнём горит.

Нет желания и силы
У нетрезвого ума
Пересчитывать уныло
Перекрёстки и дома.
Счастья нет, беда огромна.
В жизни нет поводырей.

На пути к родному дому –
Ни столбов, ни фонарей...

12. 05. 2018г.

**