Проснулось солнце...

Олечка Макарова
на «Музыка воды» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/05/29/2

Проснулось солнце, из-за сопки
Свой бросив золотистый луч.
Вначале тоненький и ломкий,
А после алый и могуч.

Взрослел - став яркое монисто -
Одев багряный макинтош.
Играл лучами музой твиста,
От светотеней листьев дрожь.

Слепым дождём, окропив землю -
Играл лучами в "зеркалах".
А ветер нежной колыбелью
И в лебединых облаках...

Земля вздыхала, что опара -
Парила влагою парной...
Хоть миллион ей лет - не стара -
Всегда плацента... молодой! 

29.05.2018 21:06
---
Мне нравится.
Прекрасный интересный, красивый стих, дорогая.
Спасибо. Обнимаю.

Галина Антонова 4 29.05.2018 14:37