электрум

Марина Яблоко
...разве мог я думать о чём-то ещё - в минуту любовной схватки, в горячке погони за такой близкой и будоражаще ускользающей, такой далёкой - она была для меня всем: днём и ночью, снегом и солнечным лучом, травой и бетоном; от неё пахло ванилью и красным вином, сдобно и пряно - волшебство, что творили со мной её руки и губы...
... что это было? разве со мной? кем был я для неё, ступающей мягко и неслышно - мне хотелось бросаться ей под ноги, чтобы тонкие острые каблучки её не касались земли, и мы гуляли по крышам...
... я был счастлив, радиоактивно счастлив, я видел эти лучи - струны, поющие песнь любви под басы моего пульса, нервы, натянутые до звона - чистые и невесомые, цвета электрума, твоего цвета...
... когда мы целовались в этой светозарной синеве, густой и стеклянистой синеве неба, спрятавшего нас от времени, от людей, от нас самих; шёл дождь, и мы шли за ним - по крышам, по облакам - шли, догоняя себя, всё дальше и дальше, оставляя позади себя самих - тех нас, которые ходили по земле - смесь света и озона раздирала наши лёгкие, выжигала из наших глаз всё, кроме нашей любви - капли бежали по твоим волосам и падали, падали, падали...