Пивной ларек в советские времена

Юрий Жаркой
Когда стоишь за кружкой пива
В ларек с чуднЫм названьем "Квас",
Не требуй с продавца долива,
Как много лет учили нас.

И не шуми, переживая,
Что вот без очереди прут.
Полно в России раздолбаев,
И ничего не сделать тут.

Ты стой спокойно и вальяжно,
Не кипятись, не заводись.
И, думая о чём-то важном,
Когда нальют тебе дождись.

И кружку, пальцами лаская,
К губам легонько приложи
И залпом, губ не отрывая,
Её до капли осуши.

И, позабыв про все невзгоды,
Их много, что ни говори,
Ты отзовись на зов природы
Из той же кружки повтори,

Теперь потягивая пиво,
Смакуя за глотком глоток.
И хоть на пять минут счастливым
Ты ощути себя, браток.