Он часто походил на зверя

Валерий Андреевич Семёнов
Он часто походил на зверя ,
Дичал от собственных идей ,
А просыпаясь снова верил ,
В безумность всех своих затей .
 
Смотрел на мир в стекло фужера ,
А видел серость , грязь асфальта ,
И снова превращаясь в зверя ,
Он выл в ночи фальцетом альта .
 
Качая мускул на предплечье ,
Потом сдыхал в диванной коже ,
Он думал , что любовь излечит ,
Его беспамятство до дрожи .
 
Любовь - есть чувство , чтоб ей пусто ,
Вся его жизнь - его по праву ,
Достиг он чуждого искусства ,
Чьё имя зверь , а чаще слава .