Просто есть я

Вероника Солнцева Петербурженка
Просто есть я
На неудачной картинке буднего дня.
Копоть на потолке,
Высохшие цветы -
Их корни погрязли в пыльном прахе,
Что у людей называется словом "земля".
Просто есть я,
Не до конца сознающее самое себя.
Непонятное желание -
Прикоснуться к чужой руке.
Птица в небе,
Подсвеченная солнцем,
Летит и горит.
Просто есть я,
Которое во мне бесконечно болит.
Поклоняюсь холодной синей реке,
Месту, где не станет меня.
Пламени горящего огня.