Азы предпринимательства

Сергей Гуголь
26 мая день российского предпринимателя.
Предпринимать я начал в 16 лет. Дело в том, что тогда возникла мода на холщовые сумки с логотипом, примерно такие как на фото, только ручки были из верёвок, которые продевались в такие металлические колечки.
Такими сумками торговали цыганки на остановках и шли они очень хорошо по 3 рубля за штуку.
3 рубля по тем временам были большие деньги, особенно если помножить их на 100 или тысячу.Поэтому соблазн нажиться на этом буме нехитрых в производстве вещиц был велик
Первым делом нужно было собрать команду. Здесь было всё просто -команду составили партнёры по покеру,-Вовка Зырянов, и два Толяна -Рещиков и Юсупов.
Проведя маркетинговые исследования , мы пришли к выводу, что большой популярностью будут пользоваться сумки с олимпийским Мишкой, он как раз только появился в преддверии  Олимпиады -80
Я сам нарисовал и сделал трафарет. С подбором краски и фурнитуры мне помогла мама. На материал для сумок пошли самые обычные мешки для сахара, на ручки нарезали канат, пошив сумок взял на себя кто-то из партнёров.Рентабельность, сами понимаете сумасшедшая, поэтому уже грезились деньги,дом в Чикаго, много женщин и машин.
Сумки получились отличные , производство встало на поток и достигло количества 8 штук.
И вот на этом решающем этапе всё застопорилось - никто не хотел продавать эти сумки. По-моему , мы даже пытались как-то договориться с цыганками за комиссию, но дело почему-то не выгорело.Сумки разошлись в качестве подарков друзьям.
Вот так я на практике постиг одну из азбучных истин -"Главное -не произвести, главное -продать"