***

Мария Ерёмина
Водопады и омуты, ветром река
непокорная к морю гонима.
Ты на том берегу, я на этом пока.
Я к тебе, от меня ты. И мимо

проплывают веселые днем катера,
не расслышать за музыкой крика.
А туманная ночь - колдовская пора
равнодушием лунным безлика...

Без надежды стоять на крутых берегах,
ты на том, я на этом, - так горько...
Только водная пыль в распростертых руках,
пустота беспросветная только...