Ты призван

Валерия Казимирова
Последнее время уже наступает,
Пред Богом предстать скоро будет пора,
А мир наш безбожный во тьме погибает,
Живет лишь во тьме, не познавши добра.

Мой друг, зов Христа для тебя наступает,
Иди проповедуй в села, города,
О том, что Господь наш всех грешных спасает,
А если не примут Христа, то беда.

Сегодня у нас только ужас творится,
Обман, клевета, и убийства всегда,
А Бог призывает за грешных молиться,
А если не будем, то что же тогда?

Смотря на людей погибающих в мире,
Им хочется правду о Боге сказать,
Ведь время идет, а дорога в ад шире,
И люди идут, чтобы вечно страдать...

А люди кончают свою жизнь убийством,
Как глупо, нелепо, так кажется нам.
А сколько же раз ты в молитве пред Богом
Людей вот таких имена называл?

А сколько ты раз за них днями постился?
А сколько раз людям о Боге сказал?
Быть может разочек за них помолился,
А может ни разу и не вспоминал?

А ты говорил хоть бы раз с человеком,
Который на жизнь свою руку поднял?
Который в свои двадцать лет удавился,
Который о Боге и вовсе не знал.

А тот человек может с воплем метался
По дому, в котором уж жизнь не мила,
Быть может в том доме и плач раздавался,
И смерть к тому дому тихонечко шла.

Быть может его неизбежность сразила,
Быть может не знал он, как правильно жить,
А может утрата любимых убила
Желание верить, мечтать и любить.

А ты притаился тихонько в сторонке,
О Боге сказать и не думал ему,
А как только трос своей жизнью простился,
Ты тут же его сам в себе упрекнул...

Так знай, человек, ты ведь послан в мир Богом,
О Нем говорить, и всех грешных спасать,
Не дай же себе постоять лишь в сторонке,
Не дай бедным людям навек опоздать.

Но в мир ты неси весть Спасителя Бога,
Всем людям, погибшим в огонии зла,
Указывай в небо спасенья дорогу,
Чтоб многих она в вечный край привела.