Защита от лжи

Иван Грязнов
Спешат быстроходные реки,
Водою наполнить моря.
Кто с правдою связан,навеки,
От лжи защищен,как броня.

Твердят небылицы от скуки,
За честность и верность бранят.
Себя же я взял на поруки,
Заветную тайну храня.

Возвышенность чувств охраняю,
От дерзких заманчивых благ.
Безумством души поднимаю,
Опущенный глупостью флаг.

Страданья в любви понимаю,
Лестью никчемной грешу.
А как быть с ложью, не знаю,
Может у сердца спрошу.