Страннику нужен лодочник или паромщик...

Алексей Савенков
Страннику нужен лодочник или паромщик -
Тот человек, который наводит мосты.
Иль капитан корабля, он найдёт среди ночи
Звёздную нить, что приводит на берег мечты...

Кто-то мне скажет: "Где ж странники в нынешнем мире?
Все мы оседлы сегодня, кого ни возьми.
Кто ж променяет удобство райской квартиры, 
На птичье пенье и бриз приморской земли?"

Я же отвечу: "Дано на прокат нам тело,
Дом и одежда, предметы и весь обиход.
Нужно быть легче, чтобы душа взлетела -
В вечность богатства земные никто не возьмёт.

А в рюкзаке: крылья, память и золото сердца,
Тёплые руки, молчания серебро.
Шепот на ушко, объятья, в которых согреться
Даже в лютую стужу очень легко."

Каждому нужен лодочник или паромщик -
Тот человек, который сводит миры.
Он капитан корабля, что плывёт среди ночи -
По звёздным нитям, к берегу вечной мечты...