Луна в твоём окне

Ева Сорина
Луна в твоём окне
Лучами тянется ко мне,
И нити золотые
Вплетает в волосы мои густые,
И застревает в белой простыне.
Луна во мне!

Я косы тихо распущу.
Я не кричу, и не ропщу.
Я сяду на качели,
Мой взгляд уже в небесной черни.
За каждый вздох тебя прощу, И отпущу.

Сама взлечу как тень
Над твоим домом в темноте,
Взмахну опять крылами
И снова пропасть растянулась между нами.
И я скажу себе - пока не вспыхнет день,
Луну одень!

Укройся её ликом!
Слепую боль разверзни криком,
А после спрячься в облаке кривом,
И жди его!

Я буду ждать. Веками...
Окутанная светом и стихами...
И звёзды в волосах,
И крылья за спиной, и дождь в глазах,
И лунный отблеск, впитанный полями,
И ночь над нами!