Земля родная тянет и зовет

Валентина Захарова Скворцова
Земля родная тянет и река.
Луга с травой по пояс и ромашками.
И ласковая мамина рука.
Что гладит, гладит, называя пташками.

Еще друзья и детские подружки.
С наивной верою, что вместе навсегда.
И нас дождутся общие игрушки.
Ведь расстояния для дружбы не беда.

И школа, что своя до дна души.
С простыми партами и муляжами фруктов.
И как все грызли их-стихи пиши.
Не каждый видел наяву таких продуктов.

А школьный сад и яблонь белый цвет.
Два тополя, скамейка в серединке.
Влюбленные встречали здесь рассвет.
Художник написал тут не одну картинку.

Но от всего лишь тишина могил.
Она пребудет до скончания века.
Здесь молча ждут с кем жил ты и дружил.
Кто был родным и близким человеком.

Земля родная тянет и зовет.
Чем старше возраст, тем сильней желание.
Ведь может статься, что пора придет.
Что не случится нашего свидания.