в тихой заводи

Королёв Дмитрий Федорович
Тихой заводью часто бредится.
Не сойти бы с ума до старости!
Глянешь, звезды – бредет медведица -
Далеко еще до усталости.

Подорожник в кирпичном крошеве,
Говорит: «Тут давно не хожено»…
Ждет дорога, моя хорошая.
Хорошо  что с тобой похожи мы.

Хорошо что с тобою бредим мы,
Одинаково. Горизонтами.
Можно за руки , за обеденной,
На прогулках шутить экспромтами…

Тихой заводью? Нет, не слышали.
Ты согласна, моя хорошая?
В одиночестве едут крышами,
Ковыряя свое прошлое.

29.05.2018


изображение Jacek Yerka