3. Сказ о ладной семье и волшебном ручье. 1. 2. Лы

Павел Шмырев
1.2. Лысая гора
Барабан громоподобно
и пронзительно гремит,
Наверху скалы огромной
грязно, копотно горит
даже не костер - кострище!
Небо кроет черный чад.
Нечисть курит табачище,
хлещет алкогольный яд.
На горе собрались Лысой
нелюдь, нежить и отстой -
Колдуны, маньяки, крысы
и торговцы наркотой.
Раз в полгода собирает
здесь холопов царь Кощей
Среди худших выбирает
тех, кто всех других хужей.
На полгода тот избранец
над другими держит власть -
Унижать и издеваться,
воровать и грабить всласть.
После срока, вероятно,
будет грустный некролог…
Потому-то эти черти
рвутся на повторный срок.
Здесь же толпы “слуг народа”
ненасытную рвут пасть:
“Только власть даёт свободу,
только деньги дают власть”.
23/05/2018
А гора полна гостями,
всякой “звёздной" ерундой -
Здесь и мужики с грудями,
тут и баба с бородой.
Зомби-режиссер известный,
порно ставивший в БТ,
Лярвы, Гарпии и Бесы,
Трупы  - всё ЛГБТ!
Даже выставка открылась -
“Мертвопись и натюрморт”, -
Фейсы, рожи, хари, рыла,
и широкий выбор морд.
Энди Уорхола картины,
прочий разный стыд и срам,
Мертвописная вершина -
“Черный  параллелограмм”.
Хор скелетов исполняет
популярный ширпотреб.
Петь скелеты не умеют,
потому читают рэп,
Отбивая бит костями
по своим же черепам,
А что те давно пустые,
сразу слышно по “текстАм”.
 
Кто на метлах, кто на ступах
Продолжают прибывать
Ведьмы, гули, душегубы,
Урки, Ырки - навья рать. 
Ведут пленников ифриты,
Целый рабский караван,
Те измучены, избиты,
понукает их шайтан.


Воровато оглянувшись,
подошел к тем, кто в плену,
Покрасивее, получше
Выбрал девушку одну.
Вытащил ее из строя,
и на ухо вдруг сказал:
- От конвоя тебя скрою,
  спрячься там, за пьедестал.
  Там сиди до петухов!
  Подтолкнул - и был таков!

То ли веря, то ль не веря, -
закружилась голова! -
Сиганула за барьер, и
затаилась, чуть жива.