Последний звонок

Анна Аникович-Болдырева
Годы школьные быстро промчались,
Звенит в школах последний звонок.
Не укрыться от светлой печали -
Наступил расставания срок.

В жизни путь выбирая по нраву,
Все разъедутся по городам.
Класс не встретится в полном составе
После школы уже никогда...

Как бы ни было сильным желанье,
Годы детства назад не вернуть.
Звенит в школах звонок на прощанье:
В добрый путь, выпускник, в добрый путь!

Впереди - поступление в ВУЗы,
Покорение новых вершин
И семейные крепкие узы...
Пора в взрослую жизнь, гражданин!