Храню я в сердце, мамочка, родная

Юлия Булавина
Нас мучает бессонница порой
И вечностью нам кажутся минуты
Бессонницы , проказницы ночной,
Обычные капризы пресловуты.

А в эту ночь,что всех ночей длинней,
Встаёт передо мною панорама -
Фрагмент из жизни, прожитой моей,
В нём вижу я родную мою маму.

Натруженные руки,тёплый взгляд,
Которым ты нас, мама согревала,
Как много лет, из года в год подряд,
Ты о себе, родная, забывала.

Трудилась ты, не покладая рук,
Чтоб прокормить немалую ораву,
В войну ты испытала столько мук !
Святая ты по истине, по праву.

Усталые глаза. Пряди волос,
Покрыты серебристой сединою.
Я проливала ливни горьких слёз,
Когда прощалась, мамочка, с тобою.

Как много лет прошло уже с тех пор...
Как ты ушла... А я давно седая.
Твой тёплый взгляд и тихий разговор,
Храню я в сердце, мамочка родная,