Размотало, раскрутило

Геннадий Румянцев
Размотало, раскрутило,
раскручинило судьбу.
На всё времени мне мало,
выручить любовь - зову!

Жду, когда душа попросит
иль отважится она.
От себя печаль отбросит
у раскрытого окна.

Я прошу, как ошалелый,
увлечённый лишь тобой
и, как прежде, неумелый,
хоть уже не молодой.

Всё такой же я неловкий,
от смущения горю.
Люблю гладить по головке,
тебе клясться, что люблю.

Хоть уже поизносился,
где трепала меня жизнь.
Для тебя я вновь родился -
от меня не отмахнись.

Помаши мне прошлым нашим,
где мне было невдомёк,
что могу я слыть уставшим,
в похожденьях подналёг.

И размашисто махая
в помешательстве своём,
думал лучше - та другая,
с кем я редко был вдвоём.

Осознал, но слишком поздно,
что милее первой - нет!
Пренебрёг тобой безбожно
и теперь даю обет.

Что пропал - не повторится,
что ушёл надолго в мрак.
Ты позволь в тебя влюбиться,
я исправился чудак.

Разметала, разбросала
судьба счастье по годам.
Без тебя вся жизнь пропала,
другой душу не продам.

октябрь 1990г.