Не с тобой

Маслакова Стелла
         1

Я надела красивое платье
И косметикой тронула бровь,
Будто чувств небывалых зачатье
Вновь мою растревожило кровь.

Я шучу и смеюсь ненатужно,
Принимая "шарман" и "лав'ю"...
В самом деле, кому это нужно
Знать, что трачу всю волю свою

Лишь на то, чтоб никто не заметил,
Как кричат во мне память и боль
Каждым днём, что с другою ты встретил,
Каждым часом, что я не с тобой!..

         2
    
    Ужели сам?
    Ужели сможешь
    И воссоздать
    и воспродолжить?
    Ведь в жизни,
    если подытожить,
    Таких попыток - ноль.
    И что же?!.

    Но... снова вспять.
    Какая жалость,
    Что мостик к "подвигу"
    так хрупок
    И сердце в пятках
    задержалось,
    Боясь, что совершишь
    ПОСТУПОК!

         3 

И опять помогу я тебе,
Облегчая пути к отступленью,
И в твоей перемётной судьбе
За собою сожгу даже тень я.

Уходи на вчерашний виток,
Где укроет привычная замуть.
Там ты, темя не пряча в песок,
Не столкнёшься со мною глазами.

Буду хмурить намеренно бровь -
Дескать, хватит, желаю покоя...
С губ живучее слово "любовь"
Я до крови стираю рукою.