Гнилая капиталистическая селёдка

Александр Тишаев
Метод гнилой селёдки.
Слышали о таком? это когда объект целенаправленной дискриминации кем-либо, ввиду отсутствия аргументов для обличения, ассоциируется дискриминирующим с чем-то однозначно плохим и абсурдным, упоминается вместе с ним в одном контексте тем самым - уравниваясь с оным в глазах обывателя. И знаете, капитализм с его псевдо-свободой замазывает этой селёдкой буквально всё живое. Информация безусловно влияет на разум человека, его приоритеты, отношение, на то кого он поддерживает, и как конвертирует своё время, свою жизнь, но даже информационная среда этим средневековым обществом - подпадает под прерогативу коммерции. Среда "выражения своего мнения", информации, создается частными компаниями - и влияние на такую среду позиционируется как общественно, так и юридически - как вмешательство в частную собственность. И вот некий блогер уже упоминает в гротеске "несчастной жертвы косности и предрассудков" очередного философа, или профессора, подмазывая к нему теорию некого сумасшедшего о том, что люди произошли от дельфинов. И орава прогрессивной молодёжи, молодых предпринимателей, дизайнеров, менеджеров, и прочего биомусора - хавает, хавает это возмущаясь и крича об абсурдности дискриминируемого, с уродливыми искажениями на своих лицах. При этом будучи разодетыми в запаренные им коммерсантами шмотки за непропорциональные деньги. Думаете, вы попали в ад? думаете вы в стране дураков? зазеркалье? нет, это всего-лишь капитализм, дарвинизм нового образца, при котором человеки - говоря о прогрессе и отказе от предрассудков - возвращаются к своим самым старым и заскорузлым истокам, где обезьяна впарившая другим обезьянам больше четок, или избившая кого-либо из них - мгновенно поднимается на вершину иерархии. Вы же не думаете, что если вручить ей смартфон и посадить на электро-кар, она перестанет быть собой?