Чтоб не навредив Природе, совместно улучшить жизнь

Марат Кадыров
                Трактат
Ленин - гениальный мыслитель двадцатого века,
Поднявший авторитет мыслящего Человека,
Разбивший устои круглосуточного рабства,
Дав Человечеству познать силу разумного братства.

Он учёл возможность эволюционного процесса,
С инстинктом  опыта от проб и ошибок,
В сравнении с разумным решением без эксцесса,
И нарушений законов Природы себе в убыток.

Ленин первый в истории Человечества,
Увидел причину насилия над Человеком,
Которого не должно быть меж разумными людьми,
Живущих своим трудом, не навредив своим успехом.

Но в диком Мире есть кровожадность и паразитизм,
Но у человека есть созидательный Разум,
Чтоб не навредив Природе, совместно с нею улучшить жизнь,
Создав оазисы по-интересу, но не приказу.

Но государство не машина насилия, а защиты,
Маленькая ошибка со временем стала глобальной,
Ведь государством могут управлять даже поразиты,
И вне народа невозможное, стало народу бедой.

Четырёх классное образование  не признак мудрости,
И такое правительство загубило террором страну,
Насильно пытаясь осчастливить народ, разгулом глупости,
Способной , предрешая беду, ложь принять за истину

Ленин был и останется гением Человечества,
С его Умом опыт дал бы цивилизацию найти,
Когда образованный народ достоин творчества,
Чтоб жить по-человечески на прогрессивном пути.

В истории Человечества Ленин первым подписал указ
В совместном труде о едином восьмичасовом рабочем дне,
И все страны Мира вынуждены были утвердить всерьёз,
Свободное время, действительное в человеческой судьбе.

Рабство окончательно перестало быть круглосуточным,
Изощрённо скрыто проявляясь только в рабочее время,
Коль в целесообразной деятельности чужой интерес сам,
Обогащает не труженика, а паразитическое племя.

Но если утверждать: я прав, потому что, так сказал Ленин,
Это значит опуститься до уровня попугая,
Свежие мысли не терпят начётничества и лени,
Разумные решения с Высшим Разумом в единстве не унижая.

Пора понять, что деньги, став целью жизни для людей,
Это глупость, так же, как цель фальшивомонетчиков,
Они справедливы интересам народа служить без затей,
Но от пробелов в знаниях они стали опасней оков!.

И вины Ленина в этом абсолютно не может быть,
Она возникла, при господстве  безумного кумира,
Уничтожавшего прогрессивные мысли пытаясь загубить
Высший Разум, приписав себе, и глупость прогресс извратила.

Человек счастлив воплотив цель в своих интересах,
Чужой интерес счастья не приносит, как раздувшийся клоп,
Инстинкт голода, Человек утоляет три раза в день и в гостях,
А праздную жизнь, обеспечивает в рабочее время холоп!
      
29 мая 2018 г.                Марат Кадыров