Когда однажды все подзбт

Мария Корсакова
Нет. Не хорошая и даже не плохая.
Со мной легко, приятно, без забот?
Поверь, такой становится любая,
Когда однажды все подзаебет.

Когда поймет: слова равно слова
И между ними очень мало дела.
А чтобы не болела голова,
Не стоит принимать сторонних мнений.

Когда поймет: уж лучше промолчать —
И волки сыты и овце отрада.
А если тянет что-нибудь сказать
Еще прикинешь: а оно мне надо?!

Когда поймет: что счастье прямо тут —
Живи как хочешь и не жди иного.
Да, люди лицемерят, подло лгут,
Ломаются. И что же здесь такого?

Когда поймет: нет смысла рассуждать
И все проблемы разрешимы вскоре.
А чтобы дни свои не омрачать,
Легко дыши и не участвуй в споре.

Без злобы отпускай людей: пока!
Не убивай души постигшим горем,
Не жди чудес, свершений и звонка,
И разум сохранять стремись в покое.