Жить среди объединённых наций...

Алексей Орехов-Старший
Жить среди объединённых наций –
Это вам не щи хлебать впотай,
В смыслы нынешних контаминаций
Не проникнет и Шалтай-Болтай.

От потоков правды нету спаса,
От щедрот монарших нет житья –
Хочется душе бежать в пампасы,
В пустоши, в таёжные края.

Только скрыться есть ли где беглянке?
Дебри тайные такие есть,
Где бы можно было жить в землянке,
Мирно сеять рожь и лапти плесть?

Не спасут таёжные пампасы,
Каждой пустоши достиг прогресс –
Недреманным оком ли ГЛОНАССа
Или щупальцами GPS.

Как сказал насельник мавзолея,
Быть свободным в обществе нельзя,
Вот и маешься, душой болея,
Перед всякой властью лебезя,

Вот и веришь, что все люди братья,
Опасаясь раздразнить гусей,
Перед всею королевской ратью,
Королевской конницею всей.


29 мая 2018,
Москва