Смелым женщинам-дачницам - слава!

Тамара Залесская
                Feci quod potui, faciant
                meliora  potentes.

                Я сделал всё, что мог, кто
                может, пусть сделает лучше.
                (Лат.)


 Нет ни дачи, ни дома в деревне –
 Человек я вполне городской,
 И любовь к земледелию дремлет –
 Непонятен мне отдых такой.

 Земледелие – это работа,
 И земля её любит всегда.
 Просто так во саду, в огороде
 Вырастает трава-лебеда.

 Смелым женщинам-дачницам – слава!
 Не страшны им ни гнёт рюкзаков,
 Ни мозоли, ни сорные травы,
 Ни приплод колорадских жуков.

 Мне хватило вот этого в детстве –
 Неподъёмные вёдра с водой
 И крыжовника колкие ветки
 Никогда не казались игрой.

 А когда посылали студентов
 На картошку – почти каждый год, –
 Мы ходили с ведром неизменным
 Целый месяц, как бедный народ.

 Не такая уж я белоручка,
 И земле столько сил отдала.
 Тот, кто может, пусть сделает лучше,
 Я же сделала всё, что могла.



 P.S. К тому же (повторюсь):

       "Нет ни дачи, ни дома в деревне..."

________________________________________________

 Фото из интернета