Он думал

Валерия Казимирова
Со злостью махнул сын рукой на прощанье,
Ушёл, чтоб не слышать глухие рыданья,
А мама в слезах на коленях стояла,
О сыне безбожном к Иисусу вызвала.

И скорость набрав, сын пустился в дорогу,
И думал: "Я позже пущу в сердце Бога"
Но вдруг неудачно свернул он за угол,
И смерть... А о Боге он только лишь думал...

Мужчина серьёзный бежал на свой поезд,
Вдруг дали газету ему - Божью повесть.
С досадой он скомкал, швырнул на дорогу,
Тем самым отвергнув послание Бога.

И вот он сидит, в голове ж заголовок:
"Иисусу Христу несомненно ты дорог"
Подумал: "Потом, без того жизнь угрюма"
Но поезд взорвался, а он только думал....

В больницу пришли с благовестием братья,
Лежит молодой человек на кровати,
Услышав, что нужно открыть Богу двери,
Ведь Он нас так любит, шепнул вдруг: "Не верю..."

Ушли христиане, и спутаны мысли,
Слова словно в воздухе душном повисли,
Но утром в палате врачи....Много шума...
Скончался... о Боге он только лишь думал...

Мой друг дорогой, поспеши же скорее
Открыть перед Богом сердечные двери,
И прежде, чем Бога отвергнуть, подумай,
Чтоб в небо принес ты дела,а не думы.