На пороге миров

Мария Гер
Тишина...
Корабли в облаках.
Звёзды блещут
И нежно болтают друг с другом.
Даль дрожит
И приносит ко мне на волнах
Царь морей свой привет,
Кружевным изумрудом...

Тишина...
Только плещет прибой
И мелодия в сердце,
Как горная речка струится.
Посмотри на меня,
Я сегодня встречаюсь с тобой,
На пороге миров замерла
У прозрачной границы.

Тишина...
Только там, в вышине,
Облака грациозно
Друг с другом танцуют.
И, о чудо,
Быть может мерещится мне,
Чья-то кисть для меня
Лунным светом картины рисует...