Приятелю из сказочных миров

Ольга Кристи
      

                «Взгляните на небо. И спросите себя:
                жива ли та роза или её уже нет?»
                Антуан де Сент-Экзюпери.

Прекрасный день, задобренный теплом,
привычно опорочит праздность дум
о том, что время катит колесом,
бежит песком пустыни Каракум.

Припомнится, что есть местечко в ней,
отмеченное маленькой звездой;
для тех, кто жаждет напоить коней,
блестит колодец с ключевой водой.

Там в знойной вышине бумажный змей
рисованную рожу корчил мне:
«Гляди, как проворонил ротозей
полёты наяву, а не во сне.».

Как просто жить, не знаючи легенд,
ни разу взглядом не коснуться звёзд,
не петь пустыни африканский плен,
не пить росу с ладоней красных роз.

А время катит... Постареет Принц,
и золотые пряди — в серебро...
«Нет в мире совершенства», - скажет Лис
приятелю из сказочных миров.

     29.05.2018 г.