На светофоре

Кристиночка Бодиенко
Солнце, как жёлтый созревший лимон,
Ласковый сок проливает на крыши.
Слушаю вечный французский шансон,
Звуком играю- то громче, то тише.

На переходе зелёный погас -
Я не успела, стоять две минуты.
Резко водители давят на газ,
И навигаторы строят маршруты.

Вижу напротив знакомый ремень,
Волосы, губы, небритые щёки.
Спрятался будто умышлено в тень,
Я же сгораю на солнцепёке.

Может не ты, но родное лицо
Я узнаю', хоть и зрение минус.
Ты в Зодиаке мне был Близнецом,
Я поцелуев твоих помню привкус.

Стоны, разлука, любовь, пустота-
Всех этих слов я познала значенье.
Вырвал мне бабочек из живота,
Вырвал из сердца моё вдохновенье.

Снова зелёный горит человек,
Что же пошли, мой любимый, навстречу.
Может скажу я счастливый привет
Или же просто тебя не замечу.

Это не ты...Это кто-то чужой.
Просто похож - визуальное сходство.
Я же опять потеряла покой,
Как миллионеры на грани банкротства.