Душа там крылата и сердце поёт

Раиса Верич Попова
                иеромонаху Роману (Матюшину - Правдину)

Я дома уже, а душа ещё там,
По тем же тропиночкам бродит.
Где светлый, средь трав, возвышается храм
И солнце над речкою всходит.

Душа там крылата и сердце поёт,
Какие там чудо-закаты!!!
Там в каждом сердечке молитва живёт
И сосны в лесу, как солдаты.

Молитвенник сильный в лесу том живёт,
За Русь, за Россию молитвы возносит.
И соловей вместе с ним за окошком поёт,
У Бога за всех он прощения просит.