Времена

Даня Крестов
Из глиняной чаши напьюсь тёплой крови,
Одену повязку себе на бедро.
Жену и ребёнка я шкурой укрою
И к полной луне поспешу под крыло.

Я муж и добытчик, в суровой пещере,
И мамонта ночью я этой убью.
Любимая с сыном ведь так в меня верит,
И я не оставлю голодной семью.

Копьё пробивает могучее тело,
И яростный рёв раздаётся кругом.
Агония стихла и я уже смело,
Стою над поверженным насмерть врагом.

Устал, но доволен, под тяжкою ношей,
С волнением в сердце, вернулся домой.
А сын у пещеры, на папу похожий, со спутницей жизни стоят под луной.

Объятья и радость, с обильным застольем,
А после любовь, аж до самой зари.
А утром рассвет с многоцветным привольем,
Чуть завидно даже, что не говори.

***

В компьютерный век со смартфоном и сталью,
Сменяли пещеру на тёплый клозет.
Но в каждом из нас, за далёкою далью,
Наш предок живёт вот уже много лет.