Закат малиновый пылал

Анатолий Либеров
Закат малиновый пылал ,
в горах чужая стыла осень ,
когда упал на перевал ,
объятый пламенем , МИ - 8 .

И все из тех , кто чуда ждал ,
молился Богу на "вертушку" ,
солдатской кровью истекал , -
рванули все спасать братушек .

Плевался злобно пулемет ,
в душманских пулях смерть шипела ...
Но вздрогнул наш десантный взвод
лишь над пилота ... мертвым телом .

Борттехник тоже был "прошит" -
застыла боль в прощальном взгляде .
И командир в огне лежит .
Горят его ... седые пряди .

Вот вскрикнул радостно сержант :
- Живой !..
- Ребята , осторожно...
- Товарищ старший лейтенант ,
без кресла взять Вас ... невозможно .

Плевался злобно пулемет ,
в душманских пулях смерть шипела ...
Но вместе с креслом нес наш взвод
пилота раненное тело .

Закат малиновый пылал ,
в горах чужая стыла осень...
И каждый воин точно знал :
своих в беде нигде не бросим .