Детства верная подружка

Валентина Полянина
Волга-матушка река
Нежно пестует девчушку.
Величава, широка ;
Детства верная подружка.

В изумрудных берегах,
В янтаре песка - прекрасна,
Ты ко мне являлась в снах
Тёплой, ласковою, ясной.