Запоздалый турист

Диана Красюк
Запоздалый турист лезет нагло на берег,
Чтоб успеть искупаться в море хмельном.
В непогоду летит он на пристань, как мерин
Чтоб нырнуть в глубину, притворившись буйком.

Запоздалый турист приключения ищет:
То, напившись в ночи, где-то в парке орёт.
То, по тёмным лесам он с фонариком рыщет,
То, пытаясь узнать: может кто подвезёт.

Запоздалый турист, вечно в поисках счастья,
С опустевшей платформы уходит всегда.
Его путь: в холода, грозы, зной и ненастье...
И последний вагон, мчащий с ним в никуда.
11.08.2016