Обращение к Славянам

Влад Светлый
Куда бредёте вы слепо, в затмении,
За крестопузою, грязной братией?
Зачем склоняетесь в "крестном знамении"
Перед церковною аристократией?

Она ведёт Славян к краю пропасти,
Где торжествует лишь мракобесие.
Там Бога нет, чтобы вас спасти.
Бал правят там ложь и бесчестие.