Где я был, когда меня не было?

Павел Прагин
Однако, всё же очень хорошо
иметь такое счастье:
                непременно
навеки забывать свой первый шок,
испытанный ещё в момент рожденья.

Пугало что - грядущее? - И мы
должны познать рассветный росплеск в травах?..
здоровое дыхание зимы?..
почёт?..
небоблистательную славу?..

До вот до вдоха первого ещё
нам помнилось как бы о нечто большем.
И в дольний мир, явившись голышом,
мы пронесли чужбину на подошвах.

                20.10.2007