Грусть обезьянки Dracula simia

Розалия Мартысь
Грустно очень, одиноко
Без друзей и без подруг…
Я смотрю во двор из окон,
Но не видно их вокруг…
Обезьяний род проворный,
Суетливый, озорной.
Я же смирный и покорный –
Скучновато им со мной…

Я на них слегка похожий,
Но из рода орхидей.
И люблю затеи тоже:
У меня полно идей!
В «жмурки», в «прятки» поиграть бы,
В «догонялки», в «казака»
Я, конечно, с ними рад бы,
Но один грущу пока…