Червовая дама

Мария Ерёмина
Черным цветом раскинуты пики, с королями червовая дама
безрассудно вступает в беседу, и, смеясь, невзирая на масти,
провоцирует, держится в рамках, своего  добиваясь упрямо.
Короля соблазнить непременно хочет в поисках женского счастья.

Ей король поначалу бубновым показался и лёгкой добычей,
только пиковый он да опасный, на рубашке рисунок помадой,
не получится с ним как привыкла, не получится с ним как обычно.
"Если влюбишься?" - только спросил он. Не влюбляйся в него ты, не надо!

Пусть достанется даме трефовой или пиковой будет утехой,
королям разномастным и дамам ни любовь не нужна ни страданья...
Обнимал, целовал, волновался. Только так поцелует и тех он...
Ты любовью своей беспощадной в королях пробуждаешь желанье.
 
Им, бумажным, твои непривычны как живые любовные ласки...
Но не слышит червовая дама, нет ей места в колоде картонной...
Тот король безнадежно холодный из другой непридуманной сказки
нужен ей, чтобы жизнью напиться в паутине томящей и сонной.