Весенний вечер

Велинский Игорь
Внезапно изменился мир,
И будто что-то исказилось:
Мутнел и плавился сапфир,
И что-то страшное приснилось.

И словно кто-то отыскал
Свой дом родной в ползучей мгле.
И чей-то диковат оскал
И отразился в глубине.

И кто-то меж дубов ходил:
В его глазах блестели слезы.
И кто-то в сумраке грустил,
Перебирая свои грезы.

И что-то чудное стряслось,
И кто-то чудно улыбнулся:
И что-то в сердце унеслось,
И кто-то к морю повернулся.

А море все чего-то ищет,
Бросая волны на песок.
А кто-то по кустам все рыщет,
И где-то расцветет цветок.

И письма чьи-то позабылись,
И маки чьи-то отцвели.
И пылью строки те покрылись
И обратились в эту пыль.

И кто-то ждёт у чьих-то окон,
И кто-то тихо всё поёт.
И мотылек грызет свой кокон,
И кто-то всё чего-то ждёт.

А кто-то молча наблюдает
И улыбается земле.
Он жадно лилию вдыхает
И прикасается к руке.

В его душе - лишь боль, однако
Он улыбается весне.
Ему себя совсем не жалко.
Блеснули слезы на траве.

И в этом воздухе ночном
Витало что-то. Что? Не ясно.
Но чьи-то письма под окном
Кого-то ждали. И напрасно.

5 марта 2016